5 простых рецептов с консервами, чтобы вкусно поесть

Тушенка хороша как полноценный продукт, а еще ее прелесть заключается в том, что ее можно
добавлять в разные блюда – первые, вторые и закуски. Поделимся с вами пятью рецептами,
благодаря которым вы сможете быстро накрыть на стол.
Овощная закуска
Один из самых простых приемов – добавить тушеное мясо из консервов к овощам. Вы можете выбрать какие угодно ингредиенты: мясо будет отлично сочетаться с помидорами, огурцами, болгарским перцем, морковью и т.д.

С тушенкой в реторт-пакете от «7 верст» на это у вас уйдет не более 10 минут. Просто разогрейте мясо в микроволновке или на сковороде, а после подавайте со съедобным полезным украшением.
Тушенка с гречкой
Чтобы справиться с гречкой, не нужно быть шеф-поваром – следуйте инструкции на упаковке. Когда каша будет готова, добавьте в нее тушеное мясо цыпленка «7 верст» и украсьте сверху рубленой морковью и петрушкой. На все у вас уйдет около 25 минут.
Ширатаки по-флотски
Когда вы будете разогревать говядину тушеную из реторт-упаковки, за 3-4 минут до готовности добавьте на сковороду 1,5 столовые ложки соуса шрирача и 2 столовые ложки томатной пасты. Затем промойте рис ширатаки, отправьте его к мясу и перемешайте. Через 4-5 минут блюдо будет готово.
Винегрет с мясными консервами
Отличие этого рецепта от блюда с овощами заключается в том, что говядина тушеная является одним из полноценных слоев салата. При этом сам способ приготовления винегрета классический: нарежьте необходимые овощи, добавьте майонез, уксус и укроп, а затем замешайте все с нежным мясом «7 верст».
Суп с тушенкой
Если у вас всё же есть в запасе минут 40-50, попробуйте приготовить суп.
Ингредиенты простые:
- тушенка – 300 г;
- картофель – 4 шт;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 1,5 л;
- зелень и специи – по вкусу.

Порежьте и обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему мелко нарезанные овощи. В холодной воде доведите до кипения нарезанный картофель, после чего отправьте к нему овощную зажарку. Все это варите на медленном огне 5 минут.

В суп добавьте тушенку, посолите и поперчите по вкусу и не забудьте об измельченной зелени. Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться 10 минут под крышкой. Суп получится калорийный и очень питательный – чтобы разом справиться со всеми дневными делами!