- Рис 7 ВЕРСТ 200 гр
- Грибы (шампиньоны или лесные) 250 гр
- Лук репчатый (средний) 1 шт. Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Белое вино 100 мл Куриный или овощной бульон 500 мл
- Тёртый пармезан 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или тимьян)
Быстрый рецепт риса с овощами:
1. Нарежьте грибы пластинками, лук и чеснок — мелко. Рис промойте.
2. Обжарьте лук с чесноком 2-3 мин, добавьте грибы и готовьте 5-7 мин.
3. Всыпьте рис, обжарьте 2 мин. Влейте вино, дайте выпариться.
4. Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая.
5. Через 18-20 мин, когда рис станет мягким, добавьте пармезан, соль и перец.
6. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рис с курицей в кисло-сладком соусе
- Рис 7 ВЕРСТ 200 гр
- Куриное филе 250 гр
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Уксус (яблочный) 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Быстрый рецепт риса с овощами:
1. Нарежьте куриное филе кубиками, лук и болгарский перец — соломкой. Чеснок измельчите. Рис промойте.
2. В сковороде обжарьте курицу до лёгкой румяной корочки (около 5 мин). Добавьте лук и перец, готовьте ещё 3 мин до мягкости овощей.
3. Смешайте соевый соус, мёд, уксус и чеснок. Влейте в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 мин.
4. Отдельно отварите рис до готовности. Подавайте горячим, полив куриным соусом.
Приятного аппетита!
- Рис 7 ВЕРСТ 200 гр
- Коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) 300 гр
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор (средний) 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Белое сухое вино 50 мл
- Рыбный или овощной бульон 400 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 0.5 ч.л.
Быстрый рецепт риса с овощами:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидор — кубиками. Морепродукты разморозьте и промойте.
2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком 2-3 мин.
3. Добавьте помидоры, паприку и немного соли, тушите 3 мин.
4. Всыпьте рис, обжарьте 1-2 мин. Влейте вино, дайте выпариться.
5. Постепенно добавляйте горячий бульон, каждый раз помешивая.
6. Через 10 мин выложите морепродукты, перемешайте и готовьте ещё 8-10 мин.
7. Посолите, поперчите по вкусу. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин.
Приятного аппетита!
- Рис 7 ВЕРСТ 160 гр
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) 0.5 шт.
- Зелёный горошек 65 гр
- Кукуруза (консервированная) 65 гр
- Болгарский перец 0.5 шт.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь трав (прованские травы (1 ч.л.))
Быстрый рецепт риса с овощами:
1. Подготовьте любые овощи (можно замороженные или консервированные, разморозьте/отцедите). Лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Рис промойте.
2. Обжарьте лук (2 мин), добавьте морковь (3 мин), перец и горошек (3 мин). Кукурузу (консервированную — в конце). Добавьте специи.
3. Добавьте масло, рис, обжарьте 2 мин. Залейте тёплой водой (покрыть рис), посолите.
4. Доведите до кипения, тушите под крышкой 12-15 мин (не мешать). Затем перемешайте, прогрейте 5 мин.
Приятного аппетита!