1.1. Безусловным и безоговорочным принятием (акцептом) условий настоящей Оферты и заключением Договора считается начало оказания услуги. Датой акцепта считается дата подписания с Заказчиком Типового договора оказания услуг.
1.2. Исполнитель обязуется создать и предоставить Заказчику фильм (видеоролик) и фотоматериал по сценарию (Техническое задание) Заказчика, указанным в п. 1.2 и Приложение № 1, настоящего Договора (далее - Произведение), и предусмотренные п. 1.5. настоящего Договора права на его использование, а Заказчик за создание Произведения и предоставление прав на использование Произведения обязуется уплатить Исполнителю вознаграждение. Исключительное право на Произведение остается только за Заказчиком.
1.3. Исполнитель обязан передать Заказчику Произведение на материальном носителе: если иное не указано в Техническом задании, готовые произведения передаются Заказчику на электронном носителе - на оптическом диске, флэш-накопителе либо, при наличии письменного согласия Заказчика, высылается по электронной почте с использованием облачных сервисов.
1.4. Исполнитель не состоит в трудовых или иных служебных отношениях с Заказчиком.
1.5. Заказчик - лицо, организовавшее создание видеоролика. При любом использовании видеоролика должно быть указано имя (вариант: наименование) Заказчика как изготовителя.
1.6. Исполнитель предоставляет Заказчику следующие права на использование Произведения в следующем объеме:
— воспроизведение Произведения в любой форме, любыми способами, т.е. изготовление Произведения в любом количестве экземпляров в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением. Не считается воспроизведением краткосрочная запись произведения, которая носит временный или случайный характер и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование произведения либо осуществляемую информационным посредником между третьими лицами передачу произведения в информационно-телекоммуникационной сети;
— использование Произведения в коммерческой деятельности, без ограничений на всей территории Российской Федерации, так и за её пределами;
— распространение Произведения путем продажи, любым другим способом, в том числе 1 передача третьим лицам (отчуждение права), для осуществления коммерческой деятельности или извлечение прибыли;
— доведение до всеобщего сведения;
— прокат оригинала или экземпляра произведения;
— публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения;
— сообщение в эфир, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению, за исключением сообщения по кабелю. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой. При сообщении произведений в эфир через спутник под сообщением в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведение может быть доведено до всеобщего сведения независимо от его фактического приема публикой. Сообщение кодированных сигналов признается сообщением в эфир, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией эфирного вещания или с ее согласия. Сообщение по кабелю, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств. Сообщение кодированных сигналов признается сообщением по кабелю, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией кабельного вещания или с ее согласия. Ретрансляция, то есть прием и одновременное сообщение в эфир (в том числе через спутник) или по кабелю полной и неизменной радио- или телепередачи либо ее существенной части, сообщаемой в эфир или по кабелю организацией эфирного или кабельного вещания.
— перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного). Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык.
— Заказчик, обладающий исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности (Произведение) или на средство индивидуализации, вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Заказчик может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233 ГК РФ), если Гражданским Кодексом не предусмотрено иное.
— Заказчик может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
— Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия Заказчика (правообладателя). Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными Гражданским Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия Заказчика (правообладателя), является незаконным и влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, другими законами.
— Заказчику (Автору произведения) принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение). Правообладатель 1 может распоряжаться исключительным правом на произведение, без ограничений.
1.6. Исполнитель не сохраняет за собой право использовать Произведение самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам, без разрешения Заказчика.
1.7. Исполнитель обязан разместить Произведение или иную информацию на принадлежащей Заказчику странице в сети интернет.