Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных
Ваш заказ
Простые рецепты на каждый день: овощное рагу с тушёнкой и кабачками
Доставайте свою любимую тушенку «7 верст» - мы расскажем, как вместе с ней приготовить отменное овощное рагу. На всё у вас уйдёт около 40 минут, а результат превзойдет ваши ожидания.
Список продуктов
Подготовьте следующие ингредиенты:
тушенка свиная «7 верст» - 1 реторт-упаковка;
кабачки – 100 г;
картофель 200 г;
морковь - 70 г;
лук - 50 г;
помидоры - 100 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец и лавровый лист – по вкусу.
Первый этап готовки
Отобранные кабачки ополосните, просушите, а затем нарежьте их небольшими дольками. Также дольками нарежьте очищенную морковь. Подготовленные к приготовлению картофель и помидор стоит нарезать небольшими кубиками, а очищенный лук – полукольцами.
Второй этап
Поставьте сковороду на огонь и прогрейте в ней растительное масло. Затем выложите в нее овощи и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. После этого отправляйте туда тушеную свинину «7 верст», а также добавьте по вкусу специи и лавровый лист. Картофель с мясом и овощами тушите под крышкой около получаса.
Подавайте к столу
Убедитесь в том, что рагу дошло до полной готовности, и выключайте огонь. Дайте рагу постоять под крышкой еще минут 5-10, после чего можете подавать на стол. По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью.
Тушенка «7 верст» - каждому по вкусу
В рецепте овощного рагу указана свиная тушенка, однако вы можете выбрать другой вид этого продукта. Например, говядину тушеную или мясо курицы в собственном соку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но в любом случае с тушенкой «7 верст» вы получите очень вкусное блюдо, в котором одну из ведущих ролей будет играть качественное мясо. Отметим, что тушенку можно использовать не только как ингредиент, но и как самостоятельное блюдо. Для этого переложите мясо из реторт-упаковки на тарелку и разогрейте ее в микроволновой печи в течение 10 минут. Другой способ довести тушенку до полной готовности – разогреть ее на сковороде. Мясо свинины или говядины подойдет для более плотного обеда, а куриное оценят любители диетической пищи.
Если вы собираетесь на пикник или в поход, возьмите с собой несколько реторт-упаковок тушенки, чтобы устроить полезный и питательный перекус. На приготовление у вас уйдет не более 15 минут, а полученных после сытного обеда сил хватит до конца дня.