Шурпа из говядины: рецепт от шеф-повара «7 верст»

Ароматная и сытная шурпа является одним из гастрономических символов Средней Азии. Вы можете приготовить ее дома, воспользовавшись рецептом шеф-повара бренда «7 верст». Окунитесь в атмосферу восточного вкуса!
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:

- говяжьи ребра – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- перец сладкий – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- картофель – 400 г;
- зелень – 20 г;
- перец черный и перец красный – по четверти чайной ложки;
- паприка – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 3 л.
Как приготовить шурпу
Промойте говяжьи ребра или говяжье мясо на кости (можно купить и его), влейте в глубокую кастрюлю 3 литра воды и положите в нее мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и снимите с бульона пену.

Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. После этого добавьте в кастрюлю лавровый лист и черный перец.

Пока варится бульон, порежьте картофель на две или четыре части в зависимости от размера клубней. Очистите морковь и порежьте на крупные куски. У сладкого перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами и также разрежьте на несколько частей.

Избавьте луковицу от кожуры и нарежьте ее крупно. Если лук мелкий, можно использовать две луковицы целиком.

Когда говядина в бульоне станет мягкой, добавьте к ней все подготовленные овощи и варите шурпу еще 20-25 минут, пока не станет мягким картофель. Не забудьте о паприке, соли и остром перце, который придаст еще больше ярких ноток вашему блюду.
7Верст - Шурпа из говядины
Финальная стадия
Когда картофель станет мягким, промойте помидоры и нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте в шурпу и варите еще 5-7 минут, чтобы уже томаты стали мягкими.

Удостоверьте, что вы соблюли баланс специй, и снимайте блюдо с огня. Перед подачей дайте шурпе настояться около часа в закрытой кастрюле, чтобы она в полной мере впитала вкус и аромат каждого ингредиента.
Готовые блюда для вашего стола
Если вы любите блюда из говядины, вам придется по душе линейка нашей готовой продукции. В нашем ассортименте есть говядина тушеная, а также гречка, плов, картофель, тушеная капуста, перловка и овощное рагу с этим мясом!

Все перечисленные позиции – это также отменная еда для похода. Вы можете перекусить на пикнике, на охоте или рыбалке и к тому же запастить сытным питанием в длительном путешествии. Каждое готовое блюдо в поход зарядит вас энергией и придаст сил.