Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Борщ с говядиной: настоящий культурный феномен

Наваристый на крутом мясном бульоне борщ, пожалуй, знаком всем, кто живет в нашей стране. В каждой семье его могли готовить по-своему и подавать даже к праздничному столу. Наряду с этим борщ был популярен у многих других народов, которые привносили в рецептуру что-то свое.
Появление борща
Считается, что борщ является традиционным блюдом восточных славян, хотя за право называться его родиной борется немало стран. Похожее блюдо встречается у румын, поляков, белорусов и других национальностей.

Название супу мог дать съедобный борщевик, из которого варили похлебку со свеклой. По другой версии, «борщ» - производное от слов «буряк» и «щи». Эдакие щи со свеклой.
Рецепты борща
Эксперты-кулинары насчитывают около 50 разновидностей борща. В нашей стране распространены традиционные супы с говядиной или свининой. А в других государствах встречаются оригинальные сочетания ингредиентов – например, с селедкой, черносливом и различными крупами.

Гастрономические пристрастия зачастую связаны с культурными традициями, образом жизни и тем, что растет на той или иной территории. На Юге в борщ добавляют что-то похожее на клецки. Румыны любят класть баклажаны и побольше болгарского перца. А литовцы украшают блюда яблоками и белыми грибами. Такое разнообразие рецептов дает нам право называть борщ настоящим культурным феноменом!
7 Верст готовое блюда борщ с говядиной
Сезонное блюдо
Борщ – это блюдо не только для стола, но и еда в дорогу. В СССР продавали консервированные супы, представлявшие собой готовую еду на дачу, в поход или для вылазки на природу. Блюд в реторт-пакетах тогда не было, поэтому борщ продавался в стеклянных банках.

Производство готовой еды для магазинов было поставлено на поток, однако сограждане не всегда предпочитали красный борщ. В жару к столу подавался холодный суп: на основе кефира, с отварными яйцами, свежей зеленью и без мяса.

Альтернативой служил зеленый борщ, который в те времена редко входил в производство готовых обедов. Основой его рецептуры был щавель и другие зеленые ингредиенты, придававшие блюду характерный цвет.
7 Верст борщ в тарелке на столе 7 верст
Мы предлагаем вам попробовать кубанский борщ – готовые блюда в реторт-пакете, приготовленные по традиционному рецепту и с тем самым домашним вкусом. Это готовая еда в дорогу, еда для туристов и угощение для всей семьи. Достаточно разогреть за 10 минут, и готовый обед порадует вас и ваших близких!