Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных
Ваш заказ
Что взять в поход из еды
Даже однодневный поход требует правильного выбора еды, не говоря уже о длительных вылазках, где каждый витамин должен быть подсчитан. Посмотрим, как на рацион влияет сложность маршрута и какую роль для путешественников играет готовая еда в поход.
Питание в походах разной сложности
Походы выходного дня: в маршруты с минимальной физической нагрузкой можно взять еду из расчета до 3000 ккал на человека.
Поход I категории сложности (5-7 дней): маршруты с умеренной нагрузкой требуют разнообразного рациона – базовые крупы, консервы, сухофрукты и орехи, энергетические батончики.
Походы II-III категории сложности (10-15 дней): при значительных физнагрузках и с ограниченным доступом к воде ежедневная калорийность должна составлять от 4000 ед. Предпочтение отдается сублиматам и готовым блюдам: быстро разогревание – легкое усвоение организмом.
Походы IV-V категории сложности (от 15 дней): при серьезных физнагрузках, а также в сложных погодных условиях ведется строгий учет провианта, при этом акцент делается на минимизации веса продуктов и максимальной энергетической ценности. Преобладают сублиматы.
Походы VI категории сложности (неограниченная продолжительность): в крайне тяжелых условиях также ведется строгий расчет продуктов и калорийности, в рационе преобладают специализированные продукты, разработанные для экстремальных ситуаций.
Сублиматы или готовые блюда
Что взять в поход из еды, зависит от сложности маршрута. Для более суровых условий рекомендуются сублиматы – еда, из которой удалена влага методом замораживания и вакуумной сушки.
За счет технологии производства они обладают малым весом.
Для приготовления достаточно залить кипятком.
Упаковки компактные, чтобы в рюкзак поместилось побольше.
Срок хранения в среднем составляет до 12 месяцев.
Сублиматы оптимальны в длительных автономных походах, в горных экспедициях и при высотных восхождениях, когда необходим строгий контроль веса снаряжения.
Готовая еда в пакетах для похода предпочтительнее для легких маршрутов. При этом она также обладает важными для путешественников характеристиками.
Отличается натуральным вкусом и текстурами.
В походе доводится до готовности за 15-20 минут.
Обладает длительным сроком хранения до 24 месяцев.
Выпускается в легкой, удобной и надежной фольгированной реторт-упаковке, которую можно утилизировать без вреда для окружающей среды.
Можно использовать комбинированный подход: для длительных маршрутов взять сублиматы как основу, а на первые дни добавить готовые блюда и разнообразные перекусы.
Реторт-продукция: готовая еда в фольге для похода
Еще одно преимущество готовых блюд – их разнообразие. Примером большого ассортимента является бренд «7 верст», предлагающий десятки позиций, разработанных с учетом потребностей путешественников. Это первые и вторые блюда, каши, овощное рагу, тушеное и вяленое мясо и многое другое.
С «7 верст» можно выбрать еду в поход на день или сразу на несколько суток. Для запасливых туристов выпускаются целые наборы готовых блюд, которых хватит надолго.
Блюда «7 верст» обладают всеми перечисленными характеристиками готовой еды:
их легко перевозить;
на приготовление уйдет не более 20 минут;
в походных условиях можно есть прямо из реторт-упаковки;
еда обладает домашним вкусом;
у всех позиций срок хранения составляет до 24 месяцев.
Какую еду взять в поход – на этот вопрос лучше всего ответит бренд «7 верст». Делайте правильный выбор, чтобы хорошо себя чувствовать на маршрутах любой сложности.