Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Еда в реторт упаковке: особенности приготовления и стерилизации

Реторт-пакет является современной технологичной заменой привычным нам металлическим и стеклянным консервным банкам. Этот вид упаковки имеет ряд неоспоримых преимуществ, в том числе на этапе производства готовых блюд, а также на этапе их хранения.
Быстрая стерилизация
Готовая еда в вакуумной упаковке проходит довольно быстрый процесс стерилизации, который занимает не более 1,5 часов. Весь процесс проводится непосредственно в реторт-пакете при более щадящем температурном воздействии на продукт. Благодаря указанным факторам готовая еда в упаковке лучше сохраняет свои качественные характеристики.
Защита от вредного воздействия
К такой готовой еде, как супы и тушенка, чаще всего применяется влажно-тепловой метод стерилизации с использованием резервуарных систем. В этом случае продукт внутри упаковки нагревается до такого состояния, чтобы убрать все возможные бактерии и микроорганизмы.

За счет этого готовые блюда защищены от какого-либо вредного воздействия, а их срок годности увеличивается до двух лет, причем при комнатной температуре.
Для вкуса и здоровья
Уменьшенное время температурного воздействия позволяет лучше сохранить в готовых блюдах витамины и полезные вещества, а также натуральный вид и отменный вкус. Готовый к употреблению продукт не окисляется, риск пищевых отравлений значительно снижается. Купить готовую еду, произведенную по высоким стандартам, - значит позаботиться о своем здоровье.
Сокращение энергозатрат
Кроме того, что готовая еда для похода обладает повышенными вкусовыми и качественными характеристиками, производство таких блюд является достаточно выгодным. Сам процесс требует меньше времени, что приводит к сокращению потребления электроэнергии.

Благодаря быстрой стерилизации может высвобождаться до 20% рабочего времени, а это – весомое уменьшение трудозатрат. Сами реторт-пакеты достаточно компактные и легкие, поэтому для их хранения может понадобиться меньше складских помещений.
Дополнительные преимущества
Отметим еще несколько плюсов реторт-пакетов:

  • Скорость и легкость упаковки, если сравнивать со стандартными банками.
  • Отсутствие коррозии.
  • Защита от внешнего воздействия за счет 100% герметичности.
  • Более удобное вскрытие – без консервного ножа, ключей и т.п.
Производство готовой еды – это инвестиции в питание современного типа, а также в заботу о здоровье.