Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Гороховый суп: от крестьянского стола до «мишленовских» ресторанов

Прообраз горохового супа – похлебка из бобовых – встречался еще во времена Древней Греции. Это блюдо было символом здоровья и достатка. С тех пор гороховый суп не раз подтверждал свой «сытный» статус и благодаря своей популярности проделал путь от стола простых работяг до ресторанов высокой кухни.
  • Вариации на тему
    Считается, что как такового классического рецепта супа не существует. В каждой стране вы встретите свою интерпретацию. Например, в Монголии к гороху добавляют томаты, в Болгарии – много чеснока, а в Италии щедро кладут пармезан.

    Нам больше знаком рецепт, придуманный в первые века нашей эры на территории будущего государства Российского. Изначально похлебка преимущественно состояла только из бобовых – без мяса и овощей. Такую нагрузку мог выдержать не каждый желудок, поэтому в суп стали добавлять другие ингредиенты. Сегодня в наш классический состав входят горох, свиная копченая корейка, овощи и специи.
  • Разновидности горохового супа
    За последние пару тысяч лет наше блюдо изрядно попутешествовало по свету. Давным-давно на Британских островах гороховый суп вообще подавали как гарнир в виде пюре с добавлением бекона.

    Мексиканцы придумали его как похлебку из чечевицы, а после появления испанских колонистов стали добавлять в нее мясо и овощи. Немцы никогда не скупились на мясо и щедро сдабривали им гороховый суп, который больше походил на солянку. А в Скандинавии наше блюдо превратили в постное – на овощном или рыбном бульоне.
7 Верст гороховый суп в реторт упаковке
Блюдо высокой кухни
Сегодня гороховый суп встречаются в меню «мишленовских» ресторанов. Например, во Франции или в Италии вам могут предложить блюдо с различными видами мяса и сразу пятью видами бобовых. Шеф-повара переосмысливают традиционные рецепты и ищут новые сочетания ингредиентов, которые могут удивить посетителей. А ведь все начиналось с простой похлебки!
Готовый обед с гороховым супом
Гороховый суп представлен в ассортименте нашей готовой еды в реторт-пакетах. Это блюдо, которым можно перекусить в любой ситуации: обед для всей семьи, готовая еда на дачу и еда для походов в пакетах.

Наше производство готовой еды основано на принципах натуральности, пользы и доступности. У каждого есть возможность купить готовые обеды по выгодной цене. Приобретайте наши готовые блюда в реторт-пакетах и наслаждайтесь тем самым домашним вкусом!

7 ВЕРСТ готовое блюдо гороховый суп