Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Харчо в походе: согревающий огонь в вашем желудке

Харчо – суп, который согреет вас в самый холодный день. Огненное блюдо обладает изысканным ароматом и пряным вкусом. Это отличный выбор для обеда в походе, который, кстати, вы можете приготовить самостоятельно. Вот рецепт супа, способного украсить ваше пребывание на природе.
Ингредиенты для супа
Вот что вам понадобится:

  1. - говядина/баранина – 200 г;
  2. - рис – 2-2 ст.л.;
  3. - вода – 1,5 л;
  4. - луковица – 1 шт.;
  5. - чеснок – 2 зубчика;
  6. - томатная паста – 1 ст.л.;
  7. - лавровый лист – 1-2 шт.;
  8. - соль – по вкусу.
Также вам пригодятся по половине чайной ложки хмели-сунели и молотого кориандра и четверть чайной ложки черного молотого перца. По желанию можете добавить чуть-чуть красного острого перца и стакан красного сухого вина.
Как готовить
Для начала небольшими кусочками нарежьте мясо, измельчите чеснок и мелко нарежьте лук. В походной посуде разогрейте немного масла и в ней обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте говядину и также обжаривайте до появления золотистой корочки.

Затем влейте воду и добавьте все оставшиеся приправы, включая вино (если захотите). Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите харчо под крышкой в течение 1 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким. За 15 минут до готовности засыпьте рис и завершите приготовление блюда.
Советы для повара
Вы можете не ограничиваться указанными ингредиентами и добавить в суп морковь, картофель, сладкий перец и другие овощи. Если в походе под рукой не оказалось вина (так бывает), замените его томатным соком или уксусом.

Рассчитайте количество ингредиентов так, чтобы супа хватило на всю вашу группу. Если вы приготовили харчо заранее дома, можете взять его в поход в термосе, где суп будет отлично храниться.
А если не готовить?
Тогда вы можете купить суп харчо от «7 верст». Мы производим готовые супы в реторт-пакетах по оригинальным рецептам и с тем самым домашним вкусом.

Благодаря легкой и при этом надежной упаковке вы можете съесть готовый суп прямо из пакета, что очень удобно во время походов. Харчо обладает сбалансированным полезным и питательным составом, чтобы вы могли подкрепить свои силы и продолжить путешествие.
Готовые блюда в фольге придут на выручку, когда вам нужно быстро утолить голод. При этом вкус и качество такой еды всегда на высоте. Отправляйтесь в поход с готовыми блюдами «7 верст»: надеемся, они станут вашими постоянными попутчиками!