Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Как придумали реторт-упаковку

Мы выпускаем готовые блюда в реторт-упаковке, которая была разработана в XX веке для нужд армии и космоса. С тех пор такие пакеты совершенствовались, продолжая выполнять основную задачу: сохранение еды и поддержание ее основных качественных характеристик. Вспомним историю реторт-пакетов.
США и Япония
Разработка инновационной упаковки велась в нескольких странах. В середине XX века ею занимались американские компании по заказу армии и космоса. Наряду с этим реторт-пакеты появились на рынках Японии и Китая: в них упаковывали некоторые виды продукции.

Считается, что первый товарный пакет был представлен в 1969 году японской компанией Otsuka Chemical. Реторт-упаковка стала быстро набирать популярность в Америке, Азии и в Европе. За следующие 20 лет общее количество выпущенных пакетов превысило 1 млрд штук.

В 1978 году создание реторт-пакета было отмечено высокой наградой за вклад в развитие
пищевой промышленности – The Food Technology Industrial Achievement Award.

Реторт-упаковка получила широкое распространение в торговле, но при этом продолжает использоваться и в других сферах. Например, в армии США такие пакеты до сих пор применяются, чтобы хранить сухпаек.
блюда 7 верст в реторт пакете
  • Четырехслойная защита
    В классическом исполнении реторт-упаковка для готовых блюд состоит из четырех слоев, каждый из которых решает определенную задачу.

    Верхний слой ПЭТ защищает от внешнего воздействия и также служит для печати. Слой фольги является основным барьером: он не пропускает воздух, свет и запахи. Слой нейлона предотвращает загрязнение жиром, однако вместо него могут использовать спецклей. Наконец, слой полипропилена увеличивает прочность упаковки и применяется для стабильности сварных швов.
  • Надежно, удобно и вкусно
    При разработке первых реторт-пакетов были заложены основные принципы инновационной упаковки: она должна быть легкой, удобной и обладать свойствами длительного хранения пищи. Эти качества были важны для нужд армии и космоса, а сейчас они на 100% отвечают ожиданиям потребителей.

    По сравнению с классическими консервными банками реторт-упаковка намного легче, но при этом она надежная и отлично защищает готовые блюда от внешнего воздействия. Срок хранения еды продлевается до двух лет с полным сохранением вкуса, питательности и пользы. Кроме того, такая упаковка красиво выглядит на полках магазинов, привлекая все больше и больше покупателей.
реторт упаковки готовая еда в фольге