Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Как сделать заброску, чтобы не потерять ее

Походная заброска позволяет распределить продукты питания на протяжении всего маршрута, оставив их в специальных тайниках. Благодаря этому можно здорово разгрузить свои рюкзаки. Вот как это сделать, не потеряв свои припасы.
Для чего нужна заброска
Заброской называют организованное хранилище, предназначенное для еды, топлива и снаряжения. При планировании похода туристы делят маршрут на несколько участков и в конце каждого оставляют припасы на следующий отрезок.

В первую очередь заброска пригодится при походах:
- протяженностью более 7-10 дней;
- без доступа к цивилизации;
- высокого уровня сложности, где нужен легкий рюкзак.
Что входит в заброску
Первым делом – продукты. Это может быть готовая еда в поход, консервированные овощи и фрукты, соки, печенье и т.п. Главное, чтобы всё было с продолжительным сроком хранения.

Также к этим припасам можно добавить одежду и снаряжение, которые не нужны на протяжении всего маршрута. Например, если утепленные ботинки понадобятся только на одном отрезке, не стоит ходить в них все время.

Это же касается снаряжения (к чему вам запасной котелок?) и аптечки, чьи запасы стоит пополнить на всякий случай.
Где оставлять запасы
Проще всего оставить заброску в туристическом лагере, на базе или у знакомых в населенном пункте. Так припасы с готовой едой в дорогу будут в целости и сохранности.

Если это невозможно, в дикой природе устройте тайник, который необходимо завалить камнями для защиты еды и снаряжения от птиц и животных. Кроме них, опасность для заброски могут представлять плохая погода и другие туристы, которые, к сожалению, могут забрать себе готовую еду в поход, котелки, медикаменты и прочее.
Как не потерять заброску
  1. Надежнее всего оставлять припасы у людей, которым вы доверяете.
  2. Если вы сделали тайник, сохраните его координаты на GPS-навигаторе. Лучше всего расположить его возле какого-нибудь ориентира: заметного дерева, крупного камня и т.п.
  3. Чтобы еда не испортилась, упакуйте ее в непромокаемую тару, а еще лучше – в пластиковые бутылки. Упаковка не должна привлекать своим запахом животных, поэтому ее можно полить бензином.
Следуйте этим простым правилам в походе, чтобы не остаться без припасов. А справиться с голодом вам поможет вкусная и питательная готовая еда в реторт-пакетах «7 верст»!