Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Необычные консервы в СССР

Советский Союз был уникальным государством по многим параметрам – в том числе и по еде. Порой в магазинах встречались консервы, которые вызывали единственный вопрос: «Как такое возможно?» Отправимся в прошлое и узнаем, чем эдаким питались советские граждане.
  • Консервированные макароны
    Макароны в банке были призваны освободить женщин от долгих часов у плиты. Консервы выпускались вместе с мясом: свининой, говядиной и куриным рагу. Их самым сильным качеством была высокая калорийность, что неудивительно при таком сочетании ингредиентов.
  • Фаршированный перец
    От перца с мясным фаршем, кажется, была в восторге вся страна. Иначе трудно объяснить, почему эти консервы встречались в таком большом количестве. Чтобы устроить обед или ужин, достаточно было разогреть перец и подать к столу. В дело шли как небольшие баночки, так и целые трехлитровые емкости, чтобы накормить большую компанию.
7Верст консервы в реторт-упаковке
  • Консервированный борщ
    Традиционные русские супы щедро разливались по большим банкам. К слову, у борща был отменный рецепт: на крутом мясном бульоне, с добавлением всех необходимых овощей. Также в продаже встречались уха, щи и рассольник.
  • Крабы
    Шпроты, бычки, горбуша – в СССР было большое разнообразие рыбных консервов. Особое место в этом ряду занимал камчатский краб, один из самых дорогих видов мяса. В стране работали суда-краболовы, которые представляли собой настоящие консервные заводы.
  • Криль
    Криль чаще всего использовали в качестве кормовой продукции, пока не придумали консервировать мясо этих мелких рачков, а также делать из них пасту, которую можно было намазывать на хлеб. Говорят, по вкусу это было похоже на креветок, только с более соленым и «рыбным» акцентом.
  • Березовый сок
    Березовый сок с сахаром можно было приобрести в консервных банках или на розлив – прямо как на современных фудкортах. К слову, советские граждане могли и сами добывать его в лесу, отправляясь за добычей по ранней весне.
7Верст консервы СССР
Из прошлого в настоящее
Отметим, что оригинальные советские консервы сегодня встречаются в современной интерпретации. Например, в нашем ассортименте вы найдете борщ в реторт-упаковке – консервированный суп, произведенный по уникальной рецептуре и уже готовый к употреблению.

Также вы можете отведать фаршированный перец. Он, конечно, не в трехлитровой банке, зато его вкус – под стать популярному в СССР продукту. Ну а любители сытных блюд по достоинству оценят наши макароны с сосисками.