Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных
Ваш заказ
Организация питания геолога в полевом лагере
Работа геолога не из простых: часто приходится трудиться в тяжелых условиях и из-за этого сильно уставать. Чтобы восполнить запас сил, требуется сытная и разнообразная еда. Посмотрим, из чего может состоять рацион геолога.
Запас продуктов
Продолжительные геологические экспедиции обычно устроены так, что на участок вместе с оборудованием поступает необходимый запас продуктов. Обычно его завозят из расчета на несколько месяцев или на полгода, чтобы не зависеть от внешних обстоятельств.
Требования к провианту
К продуктам для полевого меню предъявляются следующие требования:
длительный срок хранения;
простота в приготовлении;
компактность при перевозке.
Рацион питания в лагере
В первую очередь повар геологической экспедиции вводит в рацион продукты, которые не смогут долго протянуть без холодильника – это мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты. При этом фрукты распределяются равномерно, чтобы они как можно дольше присутствовали в меню, поскольку это кладезь важных витаминов.
Когда скоропортящиеся продукты подходят к концу, на столе все чаще начинают появляться консервы. Опытные геологи отмечают, насколько важно поддерживать в меню разнообразие. Одна и та же еда быстро надоедает, что может сказываться на психологическом состоянии работников.
Еда для вылазки
При выходе на маршрут геологи обычно ограничиваются самым необходимым: это сухпаек, консервированное мясо и каши, лапша быстрого приготовления, чай/кофе и сладости. Этого хватает на суточную вылазку, которой предшествует плотный завтрак, включающий яичницу, кашу и бутерброды с чаем.
Сезонное меню
У геологов есть одно преимущество – они могут воспользоваться сезонными дарами природы. Например, если работа проходит в тайге, можно собирать ягоды и грибы, а также ловить рыбу. Все это прекрасно разнообразит меню.
Готовая еда для геологов
Всем требованиям, которые предъявляются к еде в экспедициях, соответствуют готовые блюда в реторт-упаковке «7 верст»:
вся еда может храниться при комнатной температуре до двух лет;
на ее приготовление уходит не более 15 минут – достаточно разогреть;
реторт-упаковка легкая и компактная, занимает мало места в рюкзаке.
Самое главное – «7 верст» предлагает богатейший выбор блюд с любимым домашним вкусом. Благодаря такому разнообразию готовая еда придется каждому по душе!