Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Организация питания геолога в полевом лагере

Работа геолога не из простых: часто приходится трудиться в тяжелых условиях и из-за этого сильно уставать. Чтобы восполнить запас сил, требуется сытная и разнообразная еда. Посмотрим, из чего может состоять рацион геолога.
Запас продуктов
Продолжительные геологические экспедиции обычно устроены так, что на участок вместе с оборудованием поступает необходимый запас продуктов. Обычно его завозят из расчета на несколько месяцев или на полгода, чтобы не зависеть от внешних обстоятельств.
Требования к провианту
К продуктам для полевого меню предъявляются следующие требования:
  • длительный срок хранения;
  • простота в приготовлении;
  • компактность при перевозке.
Рацион питания в лагере
В первую очередь повар геологической экспедиции вводит в рацион продукты, которые не смогут долго протянуть без холодильника – это мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты. При этом фрукты распределяются равномерно, чтобы они как можно дольше присутствовали в меню, поскольку это кладезь важных витаминов.

Когда скоропортящиеся продукты подходят к концу, на столе все чаще начинают появляться консервы. Опытные геологи отмечают, насколько важно поддерживать в меню разнообразие. Одна и та же еда быстро надоедает, что может сказываться на психологическом состоянии работников.
Еда для вылазки
При выходе на маршрут геологи обычно ограничиваются самым необходимым: это сухпаек, консервированное мясо и каши, лапша быстрого приготовления, чай/кофе и сладости.
Этого хватает на суточную вылазку, которой предшествует плотный завтрак, включающий яичницу, кашу и бутерброды с чаем.
Сезонное меню
У геологов есть одно преимущество – они могут воспользоваться сезонными дарами природы. Например, если работа проходит в тайге, можно собирать ягоды и грибы, а также ловить рыбу. Все это прекрасно разнообразит меню.
Готовая еда для геологов
Всем требованиям, которые предъявляются к еде в экспедициях, соответствуют готовые блюда в реторт-упаковке «7 верст»:
  • вся еда может храниться при комнатной температуре до двух лет;
  • на ее приготовление уходит не более 15 минут – достаточно разогреть;
  • реторт-упаковка легкая и компактная, занимает мало места в рюкзаке.
Самое главное – «7 верст» предлагает богатейший выбор блюд с любимым домашним вкусом. Благодаря такому разнообразию готовая еда придется каждому по душе!