Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных
Ваш заказ
Рецепт походной ухи из речной рыбы. Секреты вкусного блюда.
Приготовленный из только что пойманной рыбы ужин на берегу реки – замечательное завершение насыщенного дня. Мы поделимся с вами рецептом, как собственными силами сварить уху и превратить ее в по-настоящему царское блюдо.
Что с собой взять
Считается, что лучшей посудой для готовки на костре является чугун – экологически чистый материал, который пригоден к использованию на огне, позволяет пище медленно томиться и длительное время сохраняет еду теплой.
Поэтому возьмите на рыбалку чугунную кастрюлю или казан, а также прихватите с собой нож, разделочную доску, овощи, специи, тарелки и ложки.
Ингредиенты
Для приготовления ухи понадобятся:
- около 1,5 кг рыбы (причем даже самой мелкой); - 3 л воды; - 2 моркови; - 5 картофелин; - 1 луковица; - соль; - лавровый лист, перец горошком и зелень по вкусу.
Как готовить
Как мы уже отметили, для ухи подойдет в том числе мелкая рыбешка, кроме линя и карася. Мелочь нужно выпотрошить и вырезать жабры. С крупной рыбой проделать то же самое и, кроме того, избавить ее от головы, хвоста и плавников. Затем стоит порезать ее на куски среднего размера.
Мелочевку нужно хорошо промыть и закинуть в котелок с водой – пусть она варится не менее 40-45 минут. Пока рыба доходит до готовности, следует крупно порезать лук, картофель и морковь, которые придадут вкус и аромат, а также красивый вид вашему блюду.
Когда суп закипит, нужно периодически снимать с него пену. Как только мелкая рыба разварится полностью, нужно достать ее из супа и в этот бульон забросить овощи и зелень. Перед тем, как посолить и поперчить, попробуйте бульон и решите, сколько специй необходимо добавить.
Куски крупной рыбы вступят в игру, когда картофель будет почти готов. В этот момент добавляйте их и варите еще около 5-7 минут.
В чем секрет
Основной секрет приготовления вкусной ухи из речной рыбы в том, чтобы правильно следовать рецепту и иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Как только вы научитесь базовой готовке, сможете импровизировать и добавлять новое по сво ему вкусу.
Заядлые рыбаки считают, что рыбный суп может называться ухой после выполнения одного ритуала. Он заключается в том, чтобы окунуть в уже готовое блюдо обугленное полено, что придаст супу тонкий аромат дыма.
Поступать так или нет – решать вам. Мы в свою очередь пожелаем вам хорошего клева и приятного аппетита!