Рецепт походной ухи из речной рыбы. Секреты вкусного блюда.

Приготовленный из только что пойманной рыбы ужин на берегу реки – замечательное завершение насыщенного дня. Мы поделимся с вами рецептом, как собственными силами сварить уху и превратить ее в по-настоящему царское блюдо.
Что с собой взять
Считается, что лучшей посудой для готовки на костре является чугун – экологически чистый материал, который пригоден к использованию на огне, позволяет пище медленно томиться и длительное время сохраняет еду теплой.

Поэтому возьмите на рыбалку чугунную кастрюлю или казан, а также прихватите с собой нож, разделочную доску, овощи, специи, тарелки и ложки.
Ингредиенты
Для приготовления ухи понадобятся:

- около 1,5 кг рыбы (причем даже самой мелкой);
- 3 л воды;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- соль;
- лавровый лист, перец горошком и зелень по вкусу.
  • Как готовить

    Как мы уже отметили, для ухи подойдет в том числе мелкая рыбешка, кроме линя и карася. Мелочь нужно выпотрошить и вырезать жабры. С крупной рыбой проделать то же самое и, кроме того, избавить ее от головы, хвоста и плавников. Затем стоит порезать ее на куски среднего размера.

    Мелочевку нужно хорошо промыть и закинуть в котелок с водой – пусть она варится не менее 40-45 минут. Пока рыба доходит до готовности, следует крупно порезать лук, картофель и морковь, которые придадут вкус и аромат, а также красивый вид вашему блюду.

    Когда суп закипит, нужно периодически снимать с него пену. Как только мелкая рыба разварится полностью, нужно достать ее из супа и в этот бульон забросить овощи и зелень. Перед тем, как посолить и поперчить, попробуйте бульон и решите, сколько специй необходимо добавить.

    Куски крупной рыбы вступят в игру, когда картофель будет почти готов. В этот момент добавляйте их и варите еще около 5-7 минут.
  • В чем секрет

    Основной секрет приготовления вкусной ухи из речной рыбы в том, чтобы правильно следовать рецепту и иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Как только вы научитесь базовой готовке, сможете импровизировать и добавлять новое по сво
    ему вкусу.

    Заядлые рыбаки считают, что рыбный суп может называться ухой после выполнения одного ритуала. Он заключается в том, чтобы окунуть в уже готовое блюдо обугленное полено, что придаст супу тонкий аромат дыма.

    Поступать так или нет – решать вам. Мы в свою очередь пожелаем вам хорошего клева и приятного аппетита!
7 Верст Приготовление ухи