Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Рецепт походной ухи из речной рыбы. Секреты вкусного блюда.

Приготовленный из только что пойманной рыбы ужин на берегу реки – замечательное завершение насыщенного дня. Мы поделимся с вами рецептом, как собственными силами сварить уху и превратить ее в по-настоящему царское блюдо.
Что с собой взять
Считается, что лучшей посудой для готовки на костре является чугун – экологически чистый материал, который пригоден к использованию на огне, позволяет пище медленно томиться и длительное время сохраняет еду теплой.

Поэтому возьмите на рыбалку чугунную кастрюлю или казан, а также прихватите с собой нож, разделочную доску, овощи, специи, тарелки и ложки.
Ингредиенты
Для приготовления ухи понадобятся:

- около 1,5 кг рыбы (причем даже самой мелкой);
- 3 л воды;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- соль;
- лавровый лист, перец горошком и зелень по вкусу.
  • Как готовить
    Как мы уже отметили, для ухи подойдет в том числе мелкая рыбешка, кроме линя и карася. Мелочь нужно выпотрошить и вырезать жабры. С крупной рыбой проделать то же самое и, кроме того, избавить ее от головы, хвоста и плавников. Затем стоит порезать ее на куски среднего размера.

    Мелочевку нужно хорошо промыть и закинуть в котелок с водой – пусть она варится не менее 40-45 минут. Пока рыба доходит до готовности, следует крупно порезать лук, картофель и морковь, которые придадут вкус и аромат, а также красивый вид вашему блюду.

    Когда суп закипит, нужно периодически снимать с него пену. Как только мелкая рыба разварится полностью, нужно достать ее из супа и в этот бульон забросить овощи и зелень. Перед тем, как посолить и поперчить, попробуйте бульон и решите, сколько специй необходимо добавить.

    Куски крупной рыбы вступят в игру, когда картофель будет почти готов. В этот момент добавляйте их и варите еще около 5-7 минут.
  • В чем секрет
    Основной секрет приготовления вкусной ухи из речной рыбы в том, чтобы правильно следовать рецепту и иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Как только вы научитесь базовой готовке, сможете импровизировать и добавлять новое по сво
    ему вкусу.

    Заядлые рыбаки считают, что рыбный суп может называться ухой после выполнения одного ритуала. Он заключается в том, чтобы окунуть в уже готовое блюдо обугленное полено, что придаст супу тонкий аромат дыма.

    Поступать так или нет – решать вам. Мы в свою очередь пожелаем вам хорошего клева и приятного аппетита!
7 Верст Приготовление ухи