Рецепт сытного супа с тушенкой, чтобы согреться в холодные дни

В холодные дни мы тратим больше энергии на то, чтобы согреться. Для восполнения сил отлично подходит суп с тушенкой. Мы поделимся с вами двумя рецептами приготовления этого сытного блюда. В каждом из них на первых ролях – любимое тушеное мясо «7 верст».
Гороховый суп с тушенкой
Вам понадобятся:

  • горох – 150 г;
  • упаковка тушенки «7 верст»;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль и зелень – по вкусу.

Сначала необходимо подготовить горох: тщательно его промойте, залейте чистой водой и доведите на плите до закипания. После этого убавьте до медленного огня и варите около 1 часа.

За 15 минут до готовности гороха добавьте в кастрюлю нарезанный брусками картофель, доведите до закипания, а затем убавьте огонь и варите еще 15 минут. Всё посолите по своему вкусу.

Нарежьте овощи: лук – небольшими кубиками, а морковь – соломкой. Пассируйте их на среднем огне в разогретом масле, пока овощи не станут золотистого цвета.

Когда овощи будут готовы, положите их вместе с тушенкой «7 верст», лавровым листом и черным перцем в кастрюлю и варите еще 5-6 минут. В завершении дайте гороховому супу постоять 15 минут и подавайте на стол с зеленью.
Гречневый суп из свиной тушенки «7 верст»
Это блюдо вы сможете приготовить гораздо быстрее. Вот список ингредиентов:

  • упаковка свиной тушенки;
  • гречка – 150 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • небольшие помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Сразу же займемся овощами: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, картофель – брусочками.

Поставьте вариться картофель: как только вода закипит, добавьте в кастрюлю гречку и варите все 15 минут. Не забудьте посолить.

На растительном или сливочном масле пассируйте лук и морковь. Натрите помидоры на терке и добавьте эту массу к моркови и луку. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

В кастрюлю к картофелю с гречкой положите свиную тушенку «7 верст», доведите воду до закипания и варите около 4 минут. После этого добавьте пассировку и продолжайте варить 3 минуты.

Перед подачей так же дайте супу отдохнуть 15 минут, после чего угощайте свою семью или гостей сытным блюдом.

Суп из тушеного мяса согреет вас, если за окном бушует непогода. С удовольствием колдуйте на кухне и балуйте себя готовыми блюдами из широкой линейки «7 верст»!