Одно из важных правил в походе – разнообразное меню. Если всю неделю будете есть одно и то же, это негативно скажется на вашем здоровье и психическом состоянии. По этой причине опытные туристы рекомендуют составлять меню так, чтобы позиции в нем повторялись цикличным образом каждые 3-4 дня.
Например, в первый день ваш завтрак состоит из каши, бутерброда с колбасой и кружки чая. На обед у вас гороховый суп, макароны и шоколадный батончик. А на ужин – гречка с мясом, печенье и чай.
На следующий день: завтрак – пшенная каша, сгущенка, хлеб, плавленый сыр и чай. Обед –
борщ, буженина и батончик мюсли. Ужин – макароны по-флотски, пряники и чай.
Ваш рацион на третий день: завтрак – овсяная каша, бутерброд с сыром и кружка кофе. Обед – куриный суп по-домашнему, бутерброд с колбасой и чай. Ужин – плов с курицей, вафли и чай.
Если придерживаться подобного меню, то
можно чередовать позиции и сделать свой рацион разнообразным и насыщенным.