Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Шурпа из говядины: рецепт от шеф-повара «7 верст»

Ароматная и сытная шурпа является одним из гастрономических символов Средней Азии. Вы можете приготовить ее дома, воспользовавшись рецептом шеф-повара бренда «7 верст». Окунитесь в атмосферу восточного вкуса!
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:

- говяжьи ребра – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- перец сладкий – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- картофель – 400 г;
- зелень – 20 г;
- перец черный и перец красный – по четверти чайной ложки;
- паприка – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 3 л.
Как приготовить шурпу
Промойте говяжьи ребра или говяжье мясо на кости (можно купить и его), влейте в глубокую кастрюлю 3 литра воды и положите в нее мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и снимите с бульона пену.

Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. После этого добавьте в кастрюлю лавровый лист и черный перец.

Пока варится бульон, порежьте картофель на две или четыре части в зависимости от размера клубней. Очистите морковь и порежьте на крупные куски. У сладкого перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами и также разрежьте на несколько частей.

Избавьте луковицу от кожуры и нарежьте ее крупно. Если лук мелкий, можно использовать две луковицы целиком.

Когда говядина в бульоне станет мягкой, добавьте к ней все подготовленные овощи и варите шурпу еще 20-25 минут, пока не станет мягким картофель. Не забудьте о паприке, соли и остром перце, который придаст еще больше ярких ноток вашему блюду.
7Верст - Шурпа из говядины
Финальная стадия
Когда картофель станет мягким, промойте помидоры и нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте в шурпу и варите еще 5-7 минут, чтобы уже томаты стали мягкими.

Удостоверьте, что вы соблюли баланс специй, и снимайте блюдо с огня. Перед подачей дайте шурпе настояться около часа в закрытой кастрюле, чтобы она в полной мере впитала вкус и аромат каждого ингредиента.
Готовые блюда для вашего стола
Если вы любите блюда из говядины, вам придется по душе линейка нашей готовой продукции. В нашем ассортименте есть говядина тушеная, а также гречка, плов, картофель, тушеная капуста, перловка и овощное рагу с этим мясом!

Все перечисленные позиции – это также отменная еда для похода. Вы можете перекусить на пикнике, на охоте или рыбалке и к тому же запастить сытным питанием в длительном путешествии. Каждое готовое блюдо в поход зарядит вас энергией и придаст сил.