Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Солянка: история русского супа

В России солянка в том или ином виде известна с XV века. С тех пор появилось много новых рецептов приготовления этого блюда, хотя самым популярным все равно остается классический вариант. Расскажем, кто придумал солянку и как сегодня ее можно приготовить всего за 10 минут.
  • Рецепты солянки
    Какой бы ни была солянка, ее основа остается практически неизменной – наваристый бульон, много приправ и острый солено-кисловатый вкус. В российских регионах встречаются свои рецепты: где-то добавляют квас и грибы, где-то – соленые огурцы и оливки. Считается обязательным сдобрить солянку лимоном, чтобы приглушить остроту.
  • Название блюда
    Как это часто бывает в кулинарии, у блюда нет единой версии появления названия. Одни эксперты считают, что все дело в большом количестве специй и соли – поэтому и солянка. Другие утверждают, что раньше суп назывался селянкой, потому что его готовили крестьяне. В пользу этой версии выдвигается теория, что рецепт солянки был изобретен случайно: хозяйки просто варили суп из всего, что было под рукой.
7 верст Солянка вкусная
Кушать подано
Солянка проделала путь от сельского блюда до позиции в меню ресторанов. Заведения пытаются воссоздавать рецепты XV века, подавая горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы, капусты и огурцов. В каждом случае важно придерживаться вкуса – он должен быть кислым, похожим на рассол.

Для наваристости в суп добавляют индейку, оленину и говядину, а, чтобы придать интересный вкусовой оттенок, используют каперсы, оливки и белые грибы.
Готовая солянка в реторт-пакетах
На приготовление солянки может уйти от 40 минут до полутора часов в зависимости от состава ингредиентов. Мы предлагаем вам устроить обед всего за 10 минут. Это возможно благодаря готовым блюдам в реторт-упаковке.

Все просто: выбираете готовую еду в пакетах, выливаете солянку в тарелку и разогреваете в микроволновой печи. Мы работаем в сфере производства готовой еды более 10 лет и предлагаем своим покупателям блюда с натуральным и питательным составом, которые порадуют знакомым домашним вкусом.

Благодаря удобной и надежной реторт-упаковке вы можете взять готовую еду на дачу или еду в дорогу. Также еда для походов в пакетах позволит вам насладиться вкусным супом на природе.
Выбирайте нашу солянку, приготовленную по традиционному рецепту, и получайте удовольствие от горячего сытного блюда!

7 Верст Готовая солянка в реторт-пакетах