Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Тушёнка с чечевицей: питательный и полезный обед

Тушеное мясо с чечевицей – это сытное и богатое белком блюдо. Мы предлагаем вам на выбор сразу два рецепта, один из которых придется по вкусу любителям экзотической кухни.
Рецепт No1.
Ингредиенты
Для приготовления первого блюда вам понадобятся:

  • свиная тушенка «7 верст» - 1 реторт-упаковка;
  • красная чечевица – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – 5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • горячая вода – 400 г.
Рецепт No1. Приготовление
Очистите репчатый лук, мелко его нарежьте и выложите в глубокую сковороду, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Добавьте к луку тушенку «7 верст» и готовьте, слегка помешивая, в течение 5 минут. Затем отправляйте в сковороду чечевицу и посыпьте сверху солью и черным перцем.

Залейте всё горячей водой и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 15-20 минут. Блюдо будет готово, когда чечевица станет мягкой.

После этого посыпьте всё мелко нарезанным укропом, перемешайте и дайте постоять пару минут.
Снимайте с плиты и удивляйте своих гостей!
Рецепт No2.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:

  • говяжья тушенка «7 верст» - 1 реторт-упаковка;
  • красная чечевица – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец чили – 2 кружка;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • черный и красный перец, соль – по вкусу;
  • корица, куркума, гвоздика, зира, кориандр – по вкусу.
Рецепт No2. Приготовление
В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавьте к нему говяжью тушенку «7 верст» и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Затем добавьте нарезанный чеснок, молотые приправы и перец чили. Перемешайте и тушите 5 минут.

После этого добавьте красную чечевицу и воду так, чтобы она закрыла собой все ингредиенты. По мере готовки добавляйте воду, поскольку чечевица будет ее забирать.

Теперь почистите картофель, порежьте его кубиками и отправьте к чечевице. Все хорошо перемешайте и тушите, пока картофель не будет готов. При необходимости подливайте воду.

Когда картофель станет мягким, добавьте в блюдо кокосовое молоко, перемешайте и потушите еще 5 минут. В завершении дайте блюду постоять несколько минут до полной готовности.

Пробуйте новые рецепты с тушеным мясом «7 верст» - вкусным и полезным продуктом для всей семьи!
7 верст тушенка реторт Тушёнка с чечевицей: питательный и полезный обед