Тушёнка с чечевицей: питательный и полезный обед

Тушеное мясо с чечевицей – это сытное и богатое белком блюдо. Мы предлагаем вам на выбор сразу два рецепта, один из которых придется по вкусу любителям экзотической кухни.
Рецепт No1.
Ингредиенты
Для приготовления первого блюда вам понадобятся:

  • свиная тушенка «7 верст» - 1 реторт-упаковка;
  • красная чечевица – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – 5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • горячая вода – 400 г.
Рецепт No1. Приготовление
Очистите репчатый лук, мелко его нарежьте и выложите в глубокую сковороду, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Добавьте к луку тушенку «7 верст» и готовьте, слегка помешивая, в течение 5 минут. Затем отправляйте в сковороду чечевицу и посыпьте сверху солью и черным перцем.

Залейте всё горячей водой и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 15-20 минут. Блюдо будет готово, когда чечевица станет мягкой.

После этого посыпьте всё мелко нарезанным укропом, перемешайте и дайте постоять пару минут.
Снимайте с плиты и удивляйте своих гостей!
Рецепт No2.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:

  • говяжья тушенка «7 верст» - 1 реторт-упаковка;
  • красная чечевица – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец чили – 2 кружка;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • черный и красный перец, соль – по вкусу;
  • корица, куркума, гвоздика, зира, кориандр – по вкусу.
Рецепт No2. Приготовление
В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавьте к нему говяжью тушенку «7 верст» и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Затем добавьте нарезанный чеснок, молотые приправы и перец чили. Перемешайте и тушите 5 минут.

После этого добавьте красную чечевицу и воду так, чтобы она закрыла собой все ингредиенты. По мере готовки добавляйте воду, поскольку чечевица будет ее забирать.

Теперь почистите картофель, порежьте его кубиками и отправьте к чечевице. Все хорошо перемешайте и тушите, пока картофель не будет готов. При необходимости подливайте воду.

Когда картофель станет мягким, добавьте в блюдо кокосовое молоко, перемешайте и потушите еще 5 минут. В завершении дайте блюду постоять несколько минут до полной готовности.

Пробуйте новые рецепты с тушеным мясом «7 верст» - вкусным и полезным продуктом для всей семьи!
7 верст тушенка реторт Тушёнка с чечевицей: питательный и полезный обед