Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных
Ваш заказ
Тушёнка с чечевицей: питательный и полезный обед
Тушеное мясо с чечевицей – это сытное и богатое белком блюдо. Мы предлагаем вам на выбор сразу два рецепта, один из которых придется по вкусу любителям экзотической кухни.
Очистите репчатый лук, мелко его нарежьте и выложите в глубокую сковороду, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Добавьте к луку тушенку «7 верст» и готовьте, слегка помешивая, в течение 5 минут. Затем отправляйте в сковороду чечевицу и посыпьте сверху солью и черным перцем.
Залейте всё горячей водой и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 15-20 минут. Блюдо будет готово, когда чечевица станет мягкой.
После этого посыпьте всё мелко нарезанным укропом, перемешайте и дайте постоять пару минут. Снимайте с плиты и удивляйте своих гостей!
корица, куркума, гвоздика, зира, кориандр – по вкусу.
Рецепт No2. Приготовление
В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавьте к нему говяжью тушенку «7 верст» и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
Затем добавьте нарезанный чеснок, молотые приправы и перец чили. Перемешайте и тушите 5 минут.
После этого добавьте красную чечевицу и воду так, чтобы она закрыла собой все ингредиенты. По мере готовки добавляйте воду, поскольку чечевица будет ее забирать.
Теперь почистите картофель, порежьте его кубиками и отправьте к чечевице. Все хорошо перемешайте и тушите, пока картофель не будет готов. При необходимости подливайте воду.
Когда картофель станет мягким, добавьте в блюдо кокосовое молоко, перемешайте и потушите еще 5 минут. В завершении дайте блюду постоять несколько минут до полной готовности.
Пробуйте новые рецепты с тушеным мясом «7 верст» - вкусным и полезным продуктом для всей семьи!