Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Что ели в экспедициях XIX века

Более ста лет назад успех географических экспедиций зависел от многих факторов, в том числе и от правильно подобранных продуктов питания. Путешественники часто испытывали проблемы со здоровьем не столько от климатических условий, сколько от качества еды. Посмотрим, с какими трудностями сталкивались первопроходцы в XIX веке.
Ключевые проблемы питания путешественников XIX века
Хранение
Многие продукты были непригодны для длительного хранения. А те, на которое можно было положиться, часто портились из-за неправильного соблюдения условий.
Рацион
Многим путешественникам удавалось добиться сбалансированного питания только путем проб и ошибок. Например, одно время экспедиторы считали, что еда должна быть исключительно белковой и поэтому не брали жирную пищу, влияющую на согрев. На пользу продуктов почти не обращали внимания, из-за чего у путешественников в тяжелых климатических условиях развивались болезни.
Вес
Представьте, сколько еды приходилось брать на большую группу, которая отправляется в 6-месячное путешествие! В этих условиях важную роль играл каждый килограмм. Хорошо, что первооткрывателей стали выручать сушеные и сублимированные продукты: мясо, овощи, ягоды, фрукты, сгущенное молоко и т.д. Частым гостем на столе был пеммикан – высокопитательная пища с малым весом и объемом: сушёное или вяленое мясо, ягоды, специи, смесь сухарей и сала и мн. др.
Местная еда
Чтобы избавиться от голода, путешественникам часто приходилось пробовать местную кухню «аборигенов». Из-за разности восприятия еды это также приводило к проблемам со здоровьем.
Еда современных путешественников
Сегодня еда для путешественников должна отвечать тем же требованиям, что и в XIX веке:
  • быть вкусной, питательной и калорийной;
  • обязательно полезной и разнообразной;
  • обладать длительным сроком хранения и небольшим весом;
  • быть удобной в приготовлении.
Всем условиям соответствуют готовые блюда в реторт-упаковке «7 верст», любимые многими путешественниками. Разогрев всего за 10 минут, можно получить сытный питательный обед или ужин с настоящим домашним вкусом. Выбор блюд очень большой: супы, пасты, тушеное мясо, овощи, голубцы, каши и многое другое.
Это именно тот рацион, который необходим путешественникам. Бренд «7 верст» предлагает все самое необходимое современным героям!