Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Еда в реторт-упаковке: секреты длительного хранения

Одно из преимуществ готовых блюд в реторт-упаковке заключается в длительном срок годности продукции. Супы, пасты и каши могут храниться до двух лет, и при этом они на 100% сохранят свои качество, вкус и пользу. Разберемся, почему так происходит.
Консервация в автоклаве
Реторт-упаковка является инновационной и более эффективной альтернативой классическим консервным банкам. При этом производство готовой еды также основывается на принципах консервирования, которые, однако, имеют ряд отличительных признаков.

Технология консервации подразумевает быстрый процесс стерилизации, проходящий в реторт-упаковке. Он занимает около 1,5 часов. При этом ингредиенты подвергаются более щадящему температурному воздействию. За счет этого готовая еда в реторт-пакете по максимуму сохраняет качественные характеристики.
Защита от бактерий
Готовые блюда в автоклаве подвергаются влажно-тепловой стерилизации. Еда внутри реторт-упаковки быстро нагревается до состояния, при котором убираются бактерии и микроорганизмы, способные повлиять на качество и вкус продукции.

Благодаря этому готовые блюда получают усиленную защиту от вредного воздействия. Срок годности продукции увеличивается до двух лет. Причем заметьте: хранить такую еду можно даже при комнатной температуре.

Инновационная реторт-упаковка также добавляет свои бонусы – внутри нее готовый продукт не окисляется, а значит риск пищевых отравлений стремится к нулю. Чего нельзя сказать о тех же жестяных или металлических консервных банках.

7 Верст Еда в реторт-упаковке: секреты длительного хранения
Здоровое и полезное
Существует еще одно преимущество ускоренного температурного воздействия на еду: готовые блюда сохраняют намного больше витаминов и полезных веществ. Они обладают питательным сбалансированным составом с необходимым количеством жиров, белков и углеводов.

Полезные свойства значительно увеличивают круг покупателей готовых блюд: они подходят взрослым и детям, которым порой трудно угодить в выборе еды. Также ассортимент продукции по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем и тщательно подходит к составлению рациона.
Украшение стола
К указанным преимуществам консервации также добавим, что полученная готовая еда обладает приятным натуральным видом. Это не какие-то разрозненные куски ингредиентов, а красивое блюдо, которое будет привлекательно выглядеть на вашем столе.