Как использовать тушенку для домашних блюд

Говядина тушеная пригодится не только в походе: благодаря ей вы сможете вкусно и разнообразно накрыть свой стол. Мы расскажем, как это можно сделать за считанные минуты, и дадим простые примеры домашних блюд с тушенкой бренда «7 верст».
  • Тушенка с картофелем

    Пожалуй, это самое распространенное и популярное гастрономическое сочетание. В виде гарнира вы можете использовать картофель вареный, жареный, запеченный или пюре. В любом случае вам наверняка понравятся блюда с тушенкой из говядины с этим простым и вкусным ингредиентом.
  • Тушеное мясо с макаронами

    Консервы с тушенкой «7 верст» также зайдут на ура вместе с макаронными изделиями. Для этого подойдут как длинные, так и короткие макароны. Сварите их в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, а затем перемешайте с нежным говяжьим или куриным мясом.
  • Блюдо с гречкой

    Если вы предпочитаете диетические блюда, попробуйте гречку с тушеным мясом курицы. В одной порции будет мало калорий, зато это будет все так же вкусно и сытно. В качестве сопровождения отлично подойдут овощи, которые можно добавить прямо в блюдо: лук, морковь, петрушка и т.п.
  • Овощи с тушенкой

    Еще один более легкий вариант блюда с использованием тушенки в реторт-пакете от «7 верст». Отметим, что этот вид мяса сочетается с какими угодно овощами – от капусты до кабачков.
7 Верст Как использовать тушенку для домашних блюд
Простой рецепт
Если у вас есть чуть больше времени, приготовьте овощное рагу с тушенкой. Вот простой рецепт:

- тушенка мясная «7 верст» - 300 г;
 - картофель - 250 г;
 - кабачки - 250 г;
 - морковь - 50 г;
 - капуста белокочанная - 200 г;
 - лук репчатый - 40 г;
 - томатная паста - 40 г;
 - растительное масло - 40 г;
 - специи – по вкусу.

Для начала почистите овощи, лук нарежьте кольцам, а морковь – полукружиями. Затем налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте на небольшом огне, всыпьте лук с морковкой и пассируйте, пока овощи не станут мягкими.

Картофель нарежьте средними ломтиками, капусту нашинкуйте, а кабачки также нарежьте полукружиями. Добавьте в кастрюлю капусту и картофель, после чего влейте около 100 мл воды и тушите овощи примерно 10 минут.

 Добавьте в рагу специи и кабачки, перемешайте все овощи и тушите еще около 10 минут. Влейте в рагу разбавленную водой томатную пасту.

Настало время тушенки. Отправьте ее в кастрюлю и в течение 15 минут тушите блюдо на небольшом огне под крышкой. Рагу подавайте к столу, пока всё не остыло. Приятного аппетита!