Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Плов с говядиной: путешествие по вкусам Востока

Плов называют блюдом-королем Ближнего Востока. Неудивительно, ведь по одной из легенд рецепт его приготовления от персов принес сам Александр Македонский. Так ли это было на самом деле, точно неизвестно. А вот в чем можно не сомневаться, так это в том, что плов с говядиной будет украшением каждого стола.
Какой бывает плов
В восточной кухне рецепт вкуснейшего плова кроется в формуле: зирвак + зира + девзира. Это означает, что блюдо получится бесподобным, если в его состав будут входить мясо с луком и морковью, специальная специя и особый вид риса.

Считается, что плов с говядиной, приготовленный по такому рецепту, не только насытит, но и поднимет дух и зарядит положительными эмоциями.

В мире насчитывается несколько сотен рецептов приготовления плова. А может быть, их еще больше. Шутка ли – только в Азербайджане более 40 способов его приготовления, причем блюда имеют собственные названия. Например, «каурма» - плов с бараниной, «тоух» - с курицей, а «чигыртма» - со взбитым яйцом.
Рецепты на любой вкус
Поездка по Ближнему Востоку может стать настоящим открытием для любителей плова. Здесь плов запекают в лаваше, добавляют в него фрукты и даже варят на молоке. Не удивляйтесь, если вам подадут плов, напоминающий омлет – это еще одна разновидность блюда.

В Узбекистане, когда распускаются виноградные листья, любят готовить плов с долмой. В рецепт могут входить баранина, айва и яйца. Кроме того, встречается плов с фаршированными перцами: в этом случае внутрь овоща помещается мясной фарш с отварным яйцом.

Уже упомянутый плов в лаваше готовится с рисом басмати. Это блюдо часто подают во время праздников и на свадьбе. Если вы не готовы решиться на гастрономические эксперименты, попробуйте плов, заменив в нем привычные овощи. Например, достаточно вместо моркови добавить редис, и вы получите блюдо с уникальным вкусом.
Хотите плов с говядиной? Готово!
Чтобы насладиться пловом с говядиной, приготовленным по традиционному рецепту, достаточно купить готовое блюдо в реторт-упаковке. Мы предлагаем еду в реторт-пакетах, которой можно насладиться в разных ситуациях. Например, это готовая еда на дачу, а еще это еда в дорогу на машине или в автобусе. Также наш плов – это сытная еда в пакетах для походов, чтобы перекусить на природе.
Производство готовых обедов – это наше коронное блюдо. Пробуйте и угощайте своих близких!