Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Походные разогреватели

Если раньше приготовление еды в походе было признаком высокого мастерства, то сегодня с развитием технологий все довольно упростилось. Благодаря готовым блюдам в реторт-упаковке можно устроить обед всего за 10-15 минут. Чтобы разогреть пищу, уже необязательно разводить костер – достаточно воспользоваться способами, о которых мы сейчас расскажем.
Беспламенный нагреватель пищи
Этот способ подходит для разогрева готовой еды в реторт-пакетах. Для этого в пакет БНП необходимо поместить реторт-упаковку так, чтобы она располагалась над нагревательным элементом, залить водой и загнуть край основного пакета.

Весь процесс займет около 15 минут. После этого реторт-упаковку нужно аккуратно достать, а горячую воду слить. Воспользоваться БНП можно только один раз.
Газовая горелка
Газовые горелки более громоздкие по сравнению с беспламенными нагревателями пищи, однако имеют более высокий КПД.

Чтобы разогреть еду, необходимо установить горелку на ровную поверхность, открыть вентиль, поджечь, а сверху установить котелок. Выбор этого устройства зависит от количества человек в походе, рациона питания и погоды.

К наиболее популярным видам горелок относятся:

- набалонная – легкая, компактная, простая в использовании и недорогая;
- с гибким шлангом – подходит для большой посуды и для приготовления сложных блюд;
- два в одном – эргономичная и всепогодная горелка с припаянным сверху котелком.
7верст виды разогревателей
  • Спиртовая горелка
    Спиртовую горелку по сравнению с газовой лучше рассматривать как запасной вариант. Это связано с тем, что она горит похуже и нагревает медленнее. При этом спиртовая обладает рядом преимуществ: например, мало весит и работает при низких температурах
  • Сухое горючее
    Белые брикеты или таблетки из сухого спирта можно использовать для растопки без оглядки на температуру воздуха и влажность. Они доступны по цене, мало весят и их легко дозировать в зависимости от объема пищи. К недостаткам можно отнести медленный нагрев и «боязнь» ветра – вам придется придумать защиту от него.
Печь-щепочница
Это компактная небольшая печь весом более 1 кг с направленным пламенем. При транспортировке разбирается на детали, проста в сборке и эффективна при разогреве еды. Все что нужно – растопить печь и поставить котелок. Правда, придется заранее позаботиться о дровах: закупить в городе или отправиться за добычей в лес.

7верст еда и разогреватели