Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Продуктовая раскладка в походе: берем самое необходимое

Чтобы в поход не взять абы какую еду, воспользуйтесь продуктовой раскладкой. Благодаря ей у вас будет четкое представление о рационе и количестве приемов пищи. Вы положите в рюкзак только самое необходимое, и лишний груз не будет докучать вам во время путешествия.
Три концепции раскладки
Существует три основных подхода:

1. Групповая раскладка.
В этом случае происходит общая закупка продуктов, а группа довольствуется одинаковым рационом. Этот вариант подходит для небольших компаний, где все могут договориться между собой. Команда назначает ответственного за походную еду, который готовит сам (либо распределяет дежурства) и следит за графиком питания.

2. Раскладка по малым группам.
Эта концепция подходит в том случае, если группа добирается к цели, разбившись на двойки или тройки. Например, во время восхождения на гору. Чтобы не тратить время и силы на общий сбор (что не всегда возможно в тяжелых погодных условиях), лучше организовать обед для своей отдельной связки.

Также этот способ удобен, когда каждый турист своим ходом добирается к месту отправной точки. Можно не подстраиваться под вкусы остальных членов группы и захватить еду, которая нравится именно вам.

3. Индивидуальная раскладка.
Здесь все просто: каждый выбирает свое туристическое питание. Такая раскладка больше всего подходит вегетарианцам, аллергикам и другим людям, особенно тщательно следящим за своим рационом.
Меню для похода
Формирование меню зависит от совокупности следующих факторов:

- продолжительности похода;
- состава группы;
- способа передвижения (только пешком или часть пути на транспорте);
- наличия в группе детей;
- погодных условий.

Мы неоднократно рассказывали, как может выглядеть пример здорового рациона питания во время похода. Отметим основное: еда должна быть со сбалансированным составом, питательной и обязательно разнообразной. Для похода на 3-5 дней лучше всего составить три различных варианта меню.

7Верст Продуктовая раскладка в походе: берем самое необходимое
Готовая еда в поход
Ценное место в вашей продуктовой раскладке могут занимать готовые блюда бренда «7 Верст». Наши консервы для похода в реторт-упаковке отвечают всем указанным выше требованиям к туристической еде. Богатый ассортимент позволит вам сформировать вкуснейшее меню на несколько дней вперед, которое порадует всю вашу группу.