Советская классика: как приготовить макароны по-флотски

В СССР макароны по-флотски подавали, пожалуй, везде: в детских садах, школах, в вузах, в рабочих столовых и в ресторанах. Во многих семьях это блюдо было одним из самых любимых. Поделимся с вами классическим рецептом, а заодно расскажем о макаронах по-флотски в линейке «7 верст».
Ключевые ингредиенты
Для готовки вам понадобятся:
  • макароны – 400 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу.
Готовим макароны по-флотски
  1. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Для этого можете использовать смесь масла сливочного и растительного.
  2. Затем к луку добавьте говяжий фарш, все перемешайте и обжаривайте на небольшом огне в течение 10-15 минут, пока не испарится вся жидкость.
  3. Ближе к концу обжаривания посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте лавровый лист. Если хотите, добавьте также немного измельченного чеснока. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться.
  4. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны выложите к фаршу, перемешайте и еще одну минуту прогрейте на малом огне. Можно украсить зеленью и подавать на стол!
Наслаждайтесь макаронами по-флотски «7 верст»
Приготовить макароны дома – это здорово. Если вам не хватает времени, чтобы стоять у плиты, попробуйте готовые блюда «7 верст»: чтобы организовать вкусный обед, их достаточно разогреть в течение 15 минут.

Мы предлагаем два вида макарон по-флотски – с говядиной и с курицей. Блюдо с говядиной ближе к классике, а с курицей подойдет тем, кто предпочитает более легкую еду. В любом случае вам понравится тот самый насыщенный домашний вкус, знакомый с детства.

Для приготовления макарон по-флотски (как и любых других готовых блюд «7 верст») мы используем натуральные ингредиенты, поставляемые лучшими фермерами Краснодарского края.

В наших рецептурах оптимально соблюден баланс БЖУ, а также полезных веществ. Поэтому готовые блюда подходят широкому кругу: взрослым и детям; любителям сытно поесть и сторонникам ЗОЖ.

Еще одно преимущество готовых блюд в реторт-упаковке – длительный срок хранения до 24 месяцев. Причем за это время еда останется такой же качественной и вкусной.

Готовьте макароны по-флотски и выбирайте блюда «7 верст», чтобы в два счета накормить всю семью!