Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных
Ваш заказ
Сублимированные или готовые блюда – что выбрать?
Сублимированные и готовые блюда примерно в равной степени присутствуют на рынке быстрого питания. У каждой стороны есть свои ключевые преимущества. Давайте их рассмотрим, чтобы вы смогли проще сделать выбор.
Сублиматы
Технологический процесс основывается на заморозке продуктов до очень низких температур, чтобы их них ушла вся вода. После чего продукт просушивается и герметично упаковывается.
В результате такие консервы обладают повышенным сроком хранения (до 5 лет и при температуре до +50 градусов по Цельсию) и сохраняют свою пищевую ценность и витамины. Чтобы восстановить сублиматы, достаточно добавить воды.
С точки зрения употребления сублимированные продукты быстро утоляют голод и при этом хорошо усваиваются организмом.
Кроме того, сублимации можно подвергнуть широкий ассортимент продукции: молоко, мясо, фрукты и овощи, а также готовые блюда – например, омлеты, запеканки и супы.
К очевидным минусам сублиматов можно отнести их высокую (по сравнению с той же готовой едой) стоимость, что вызвано затратами на производство. По этой причине они могут быть доступны более узкому кругу покупателей.
Готовые блюда
Мы рассмотрим готовые блюда на примере ассортимента «7 верст».
Вот ключевые преимущества продукции:
- более бережная технология производства; - по максимуму сохранение полезных свойств и натурального вида продукции; - оригинальная рецептура; - сбалансированный питательный состав; - длительный срок хранения; - быстрое приготовление; - выгодная стоимость.
Здесь же стоит отметить способ упаковки готовой еды – инновационные фольгированные реторт-пакеты, которые обладают особой надежностью и прочностью. Благодаря их устойчивости можно употреблять еду прямо из них, что особенно удобно во время пикников или походов. Такая упаковка экологичная и к тому же более легкая по сравнению с жестяными банками консервов.
В принципе, готовые блюда можно назвать более универсальными. Их можно приготовить как дома, так и на работе, для чего понадобится сковорода или микроволновая печь, а в походе – котелок либо беспламенный нагреватель пищи.
За счет балансированного и полезного состава готовые блюда подходят широкому кругу покупателей, включая тех, кто поддерживает здоровый образ жизни.
Мы перечислили основные преимущества сублимированных продуктов и готовой еды. Выбор за вами!