Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Сублимированные или готовые блюда – что выбрать?

Сублимированные и готовые блюда примерно в равной степени присутствуют на рынке быстрого питания. У каждой стороны есть свои ключевые преимущества. Давайте их рассмотрим, чтобы вы смогли проще сделать выбор.
Сублиматы
Технологический процесс основывается на заморозке продуктов до очень низких температур, чтобы их них ушла вся вода. После чего продукт просушивается и герметично упаковывается.

В результате такие консервы обладают повышенным сроком хранения (до 5 лет и при температуре до +50 градусов по Цельсию) и сохраняют свою пищевую ценность и витамины. Чтобы восстановить сублиматы, достаточно добавить воды.

С точки зрения употребления сублимированные продукты быстро утоляют голод и при этом хорошо усваиваются организмом.

Кроме того, сублимации можно подвергнуть широкий ассортимент продукции: молоко, мясо, фрукты и овощи, а также готовые блюда – например, омлеты, запеканки и супы.

К очевидным минусам сублиматов можно отнести их высокую (по сравнению с той же готовой едой) стоимость, что вызвано затратами на производство. По этой причине они могут быть доступны более узкому кругу покупателей.
Готовые блюда
Мы рассмотрим готовые блюда на примере ассортимента «7 верст».

Вот ключевые преимущества продукции:

- более бережная технология производства;
- по максимуму сохранение полезных свойств и натурального вида продукции;
- оригинальная рецептура;
- сбалансированный питательный состав;
- длительный срок хранения;
- быстрое приготовление;
- выгодная стоимость.

Здесь же стоит отметить способ упаковки готовой еды – инновационные фольгированные реторт-пакеты, которые обладают особой надежностью и прочностью. Благодаря их устойчивости можно употреблять еду прямо из них, что особенно удобно во время пикников или походов. Такая упаковка экологичная и к тому же более легкая по сравнению с жестяными банками консервов.

В принципе, готовые блюда можно назвать более универсальными. Их можно приготовить как дома, так и на работе, для чего понадобится сковорода или микроволновая печь, а в походе – котелок либо беспламенный нагреватель пищи.

За счет балансированного и полезного состава готовые блюда подходят широкому кругу покупателей, включая тех, кто поддерживает здоровый образ жизни.
Мы перечислили основные преимущества сублимированных продуктов и готовой еды. Выбор за вами!